?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В период холодов, дождя, ветра и снега очень часто возникает вопрос где снимать и "снимаете ли вы в студии?". Начну с конца - нет, в студии мы не снимаем, и на это есть ряд причин:

  1. Каждому из нас, пришедшему в чужое, незнакомое помещение, к незнакомым людям, будет не комфортно. Дискомфорт от незнания что делать, как себя вести... еще и дискомфорт от вечно слепящих софитов.
  2. Привязка к конкретному месту - расстановка источников света обязывает находиться в небольшом пространстве выход за пределы которого не желателен. Это же касается фонов - они достаточно узкие, что-бы можно было снимать со всех возможных ракурсов. А детям хочется бегать, исследовать а не сидеть на одном месте.
  3. И, наконец, мое субъективное мнение, касаемо чистоты студий - я не был во всех студиях, и не могу говорить достаточно объективно, но в тех, где я был достаточно грязно. Студия - это общественное место, где снимают в большинстве не семью, а рекламу, портфолио, разного рода проекты и все это не настолько требует чистоты, как семейная съемка. И это одна из важных причин отказаться от студийной съемки с вашим ребенком.

Вот несколько основных причин почему мы отказываемся от студийных съемок. Хотя да, у студии есть и ряд достоинств... но они больше касаются каких-то специальных идей а не, в общем, семейной съемки.

Что мы предлагаем взамен студии:

Статья опубликована на сайте sinkevich.od.ua. Читать полностью.